Receta para Nacho y Vanesa:
Ingredientes para el pollo al horno con verduras:
1 pollo de 2kg sin piel.
Jugo de 1 limón
Tomillo
Orégano
4 patatas medianas
1 calabacín
4 tomates medianos.
2 cebollas medianas
3 zanahorias
1 pimiento verde
Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
300 grs. de pan blanco.
Cibulet
Tomillo
Queso crema.
Hoy realizaremos una receta de pollo al horno muy colorida y apetitosa, hoy haremos pollo al horno con verduras.
Empecemos comprando un pollo sin menudillos en la carnicería de su confianza. Un pollo de unos 2 kg y sin piel, o compramos uno con piel y la retiramos luego.
Primer paso de elaboración condimentar el pollo.
Tomamos un tazón con jugo de un limón, mostaza, tomillo y orégano,
mezclamos bien hasta tener una pasta homogénea y pincelamos nuestro pollo al horno. Y lo dejamos reposar durante unos 20 minutos y luego envolvemos el pollo al horno con verduras en papel aluminio.
Guarnición para el pollo al horno con verduras
Por otro lado compramos patatas medianas, zanahorias, tomates
medianos, cebollas, pimientos verdes y un calabacín. Pelamos las
patatas y las cortamos en rodajas gruesas, lavamos el calabacín y lo
cortamos en rodajas, las patatas y el calabacín ya cortados los
colocamos en un recipiente con caldo de verduras y los dejamos reposar
10 minutos. Los tomates los cortamos en cubitos chiquitos y les
retiramos las semillas, las zanahorias las trozamos en cubos medianos y
las cebollas y pimientos los cortamos en rodajas finas. Pero si
prefieren una guarnicion solo con patatas pueden ver la receta de un pollo al horno con patatas.
En una bandeja para horno agregamos un chorro generoso de aceite de
oliva extra virgen, luego colocamos una capa de cebollas y pimientos y
los condimentamos con sal y pimienta blanca. Luego colocamos el pollo en el papel aluminio y por encima del pollo al horno,
una capa de patatas y calabacín pinceladas con mostaza y aceite de
oliva extra virgen. Por último colocamos los tomates y las zanahorias y
les agregamos sal y pimienta blanca. Llevamos la bandeja con el pollo al horno con verduras
al horno moderado para que no se queme por fuera y quede crudo por
dentro. El horno debe estar a 200 grados aproximadamente durante unos 60
minutos, controlando que las verduras no se quemen y se cocinen de a
poco.
Podemos acompañar este pollo al horno con unas
tostadas de pan blanco con sabores. Cortamos rodajas de pan medianas,
luego pincelamos con aceite de oliva extra virgen y por encima
colocamos cibulet y tomillos cortados en pequeños pedacitos. Otra
variedad puede ser pincelada con aceite de oliva y rodajas de tomate y
orégano por encima. Por otro lado podemos poner en la rodaja de pan
queso crema con ramitas de tomillo y así las opciones que más os gusten.
Esta es una muy buena receta para preparar un pollo al horno.
Transcurridos los 60 minutos nuestro pollo al horno con verduras
está listo para ser llevado a la mesa. Presentamos en una bandeja
nuestro pollo al horno en el centro y alrededor las verduras asadas que
hicimos con el pollo al horno. En los platos colocamos las tostadas.
Quedaran como reyes de la cocina con esta receta!!!
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