Tartar de Salmon y aguacate

Como ya visteis, Sol Fernandez nos hizo una cena de chuparse los dedos, ahí van algunas de las recetas para los mas valientes:
Tartar de Salmon y aguacate
Ingredientes para cuatro personas
300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
100 gr. de salmón ahumado
2 aguacates medianos maduros
30 gr. de alcaparras
1 cebolleta
1 lima
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de cebollino
Sal y pimienta negra recién molida
Brotes de cebolla
Ensalada (base)
200 gr. de brotes verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Preparación
Cortar el salmón en dados lo más pequeños posible. Añadirle el salmón ahumado, las alcaparras, la cebolleta , el cebollino y el aguacate, todo picado fino.
Preparar el aliño del tartar mezclando en un bote con tapa el aceite, dos cucharadas de zumo de lima, la salsa de soja , la sal y la pimienta negra.
Mezclar y reservar en la nevera.
Preparar el aliño de la ensalada mezclando el aceite y el vinagre.
Antes de servir, agitar bien el aliño del tartar y añadirlo al salmón con aguacate. Mezclar y corregir de sal y pimienta.
Emplatar, colocarlo en un plato con un molde una base de brotes verdes aliñados.
Sobre el, incorporar el tartar macerado. Coronar con huevas de salmon o caviar, y unos brotes de cebolla

Comentarios