Tarta de Ibiza


  • INGREDIENTES PARA LA TARTA DE IBIZA
  • 375 gramos de almendra molida cruda  (yo usé almendra de la variedad Marcona)
  • 375 gramos de azúcar (de la normal)
  • 6 huevos grandes
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cuchara pequeña de canela (unos 6 gramos)
  • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
  • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
  • 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro.
  • el secreto de ibiza
documento gráfico.

  1. Pon a calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
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2.- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, y el secreto de ibiza.  Con una  espátula  mezcla todo bien.





    3.- Ahora batir los 6 huevos y los añades  y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien.





    Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde 





    y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita, tostadita, no quemada




Con un palillo la puedes pinchar a partir de los 35 minutos para ver como se va haciendo por dentro




Colocar la plantilla y echar el azúcar glace... Ibicenco por supuesto



Quitar el molde y presentar. Buen provecho



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